こんにちは。
いつもお読み頂きありがとうございます♥。
------------------------
さて、さて「佳甫亭」(カボジョン)に
到着です。
もう14:30くらいだったのに1号館にお店の外にまだ人がいます。
迷うことなく2号館に入ります。
ランチの時間なら普通のメニューも選べるので、
淡い期待をもって行ってみたら
15:00までOKでした。
(2019.10現在)
英語で受付があり
「2人です」と言うとすぐに中に通されました。
入り口
2号館の1Fテラスには、
じいさんず(じいさま達)がお茶を飲みながらのんびりしています。
テラスのそばのテーブル席です。
私は普通のメニューかランチか迷っていて、
ウェイトレスのオンニ(お姉さん)に聞くと
ランチがチゲもついてオススメと言われたので、
韓国産牛のランチにしました。
最初にスープとサラダ、
骨付きカルビが2人前出てきました。
2人前
足りるかな?。
ちょっと少ない気がしました。
焼けたら一口大にカットされたので
思ったよりは多くなりました。
うっかり韓国だということを忘れて、
サラダを全部食べきったら、
他のおかず(パンチャン)とともに
おかわりが来ました。
おかずもいろいろあり、
辛い物が苦手でも
食べれるものもあります。
出てきたおかずは
食べても食べても減りません。
黒いスーツのマネージャさんも、
ウェイトレスの別のオンニも
「お代わりできるから、食べたいものがあったら言ってね」
と声をかけてくれます。
つづく。