今日も たくさん獲れました~  ビックリマーク

$美味しい食


先日 あみえびのことを オキアミと紹介しましたが
アキアミが正解のようです・・・ あせる

間違えてどうもすみませんしょぼん

あるHPに載ってましたが
私たちのところで獲れたえびは
イサザオミなどのアミ類で
塩辛やキムチの材料になるのはサクラエビの仲間のアキアミだそうです !!


アキアミは珍しくながーいヒゲがあります。
遊泳性のエビですが,その浮力のもとになっているのがこのヒゲです。

画像を撮る暇がなかったので御見せ出来ませんが
毎回作業現場は 上からこのアキアミのヒゲが飛び散ってます にひひ
次回機会あれば画像撮りますね 音譜
それはものすごい量ですよ あせる
だから食材になったアキアミには,あまりこのヒゲがついていることがありません 目


カルシウム補給に
減塩でとても美味しい丸久水産のしらす、あみえびはいかがですか?
お問い合わせは こちら へどうぞ
ご注文お待ちしております

人気ブログランキングへ