久々のお家料理を記録_φ(・_・
我が家でよく食べている
「ナスの揚げ浸しっぽいやつ」🐟〜
茄子を素焼きして行く🍆
限りなくサッパリ食べたいので、Noオイル
油なしでくっつかない👏
そしていきなりですが、完成〜
やはり、保存容器は↓
ずっと使ってるジップロックが便利👌でもね。
琺瑯的な素敵なのが欲しくなる昨今。
そんな私は野田琺瑯が憧れ〜✨
(絶対落として欠けさせてしまうけど…)
手頃で可愛く、味噌以外にも用途がありそうなやつもずっと気になってます✨
母が基本的に琺瑯派?なので
お裾分けとかもらう時は、いつも琺瑯に入ってるものをもらいます。
それが、なんだか特別感があり✨より一層料理が美味しく感じられるのです。
あ、話を戻してwお次
(コレかな?パッケージ的にこれっぽい!)シシャモが送られてきたので、南蛮漬けにする事にしました〜⊂((・x・))⊃
片栗粉まぶして(まぶしすぎた)この上から大さじ1の油をまわしかけて揚げ焼きにしました。
(みきママの方法でやるとヘルシー)
完成は笑えるほどシシャモが見えない出来にw
玉ねぎ、ピーマン、パプリカをふんだんに入れすぎた結果こうなりました〜💦
いつも欲張って野菜多く入れちゃいます。
と。
こんな感じで副菜をつくりつつ
カネ吉さんを使いまくったりしてどーにか、家事を回しております
旦那氏がなぁ〜
料理する能力があればなぁ〜
もう少し色々楽なのになぁ〜
やればできるはずなのにね…
まぁ、
そうさせてるのは私のせいでもあるのよね。
旦那氏も「嫁育成」とか思ってるだろうけど
(色々と雑だし抜けてるから)
私も「旦那育成」と思って、色々と頼むようにしよう。
では