この3本を研ぎ上げました。royalvkbの三徳包丁はお得意様の包丁。刃の根本に安全のための出っ張りがあるため研ぐのがすこし難しい形。ヨーロッパの包丁に多い形。根本まで砥石が当たるように気を配って研ぎ上げました。柄の無い包丁は大根農家さんの刃物。柄の穴が小さかったので取引先の商社さんに依頼して10ミリに拡大してもらっています。今日出来上がったので研ぎ上げました。この刃物の芯の鋼がかなり硬いタイプ。まるで砥石の上を滑るよう。それでも砥石はしっかり仕事をしてくれて良い具合に仕上がりました。
包丁研ぎの依頼を心よりお待ちしています
このブログにイイネしていただける。とメチャクチャ嬉しいです。
包丁研ぎ トギヨシ 北海道 釧路市
#トギヨシ #包丁研ぎ #北海道 #釧路市
#包丁販売 #丸甲金物
トギヨシのホームページ