この5本を研ぎ上げました。2024年もトギヨシをよろしくお願い申し上げます。菊虎の出刃庖丁はお得意様の包丁。軽く錆が浮いていましたが問題はありません、刃先は少し欠けていましたのでリセットして研ぎあげました。兼房の柳刃包丁はかなり年季の入ったモノ、切刃がだいぶクセの強い研ぎ方でしたが一定の角度に研ぎ直しました。MACの牛刀はお得意様にの包丁、いつもありがとうございます。少し刃身が厚かったので落として仕上げました。2本の三徳包丁初めてのご依頼ありがとうございます。オールステンレスの方はスムーズに研ぎ上がりました。燕三条 匠ブランドの包丁の芯鋼がかなり硬く少し時間がかかりました。


研ぎの依頼をお待ちしています


このブログにイイネしていただけるとメチャクチャ嬉しいです。


包丁研ぎ トギヨシ


#トギヨシ #包丁研ぎ  #北海道 #釧路市 

#包丁販売 #丸甲金物 


トギヨシのホームページ

https://togiyoshi.jp/