築地オイスターバー 地下の粋
一度来て見たかったお店です
最初は、おすすめ食べ比べ3種 1260円×3
兵庫県 室津 一個目は,喉越し良くつるるんと
三重県 桃こまち 産地が違うとお色も、もちろんお味も違う
北海道 厚岸 違うのは分かるけど、甲乙つけがたし
メニューは、驚くほど少ない ほどんど通路での営業だからねぇ
ズワイ蟹 ガーリックオイル煮 1380円 後から、バゲット追加しました
本ズワイ蟹 塩イクラ 利尻昆布のポン酢和え 680円
これは、さっぱりしてて オイル煮のあとにぴったり 好きなお味
私 右 桃の滴 420円
焼きに向いてるという相生(300円)
普通の焼き方(プラス50円)と西京味噌焼き(プラス100円)の2種類
生もいいけど、西京味噌もいい
最後の〆は、天然魚介出汁のスープカレー 日本人好みのカレー
やっぱり、通路はちょっと寒かった
牡蠣を堪能した夜
3人で13080円也