BENOIT
渋谷区神宮前5-51-8 ラ・ポルト青山 10,11F
3月以来の久々、とデート
お店はアラン・デュカス(Alain Ducasse, 史上最年少で3つ星を獲得したモナコ人のシェフ)プロデュースのビストロ
平日仕事をしてると、言いたいことがいえる友達になかなか会えない
ストレス溜まりまくりの我慢な毎日なのでデトックス効果抜群
思いっきり辛口トーク満載だけど~あ~~すっきりした
1Fは、ピエール・エルメが入ってる
11時半予約だけどちょいと早めに到着
10FでWAITING
景色がよいわね
内装もおフランス全開で、若者デート向きかしら
さて、11Fへ内階段で~
一番に入ったけど、あっという間に満席になった
メイン、デザート、コーヒー2000円のリーズナブルなメニュー
BOOK STANDみたい、絵もかわいい
せっかくだから私たちはもう一ランクだけ上
前菜、メイン、デザートをプリフィクスで 3500円
最初にグジェール(チーズ入りシュー)
ワインを頼むことを前提なのかな~
単なるアミューズか・・・
パンも程なくやってくる
前菜 5種類
サバのマリネ マスタード風味
私 季節野菜のソテーのサラダ仕立て と ポーチドエッグ
失敗フツーすぎておもしろくない
メインは4種類
鴨肉のロースト ナスとトマトのヴィネガー風味
私 仔羊と季節野菜のナヴァラン(煮込み)
二人とも、チョコレートとキャラメルのブノワ風 牛乳のアイスクリーム
濃厚でおいしい
塩キャラメル、アイスにも塩入ってる?
デザートが一番おいしかった
ほかのテーブルに運ばれたピーチメルバもおいしそう
フルーツゼリーが最後に
デザートに満足すると評価が上がりそうだけど
2000円のリーズナブルメニューでもう一度来るかなぁ
期限付きだからねぇ