最近、米粉を使ったお菓子作りにハマってます。
あんまり料理は得意じゃないし、性格上どうしても雑になるから、ほんとはお菓子作りは苦手イメージしかなかった
お菓子とかちゃんと分量測らなきゃダメじゃない?あれが面倒と思ってて。
でも、実際のところ大して測るものないし、マフィンとかパウンドケーキは生地の固さでちょっと足したり、何となくでも出来るもんだなと思ってやったら楽しくて
やっぱり焼いてる間の匂いがいいなーって
料理もそうだし、来年の目標で本を読むっていうことを決めてるんだけど。
タブレットとかじゃなくて、やっぱり紙の本の感覚がいいと思う。
(某アニメのサイコパスな方も言ってたけど笑)
年齢重ねて、色んな所が衰えてる気はするけど。
五感は意識することで逆に鋭くなるような気もするんだよね。特に触覚とか嗅覚の感覚。
仕事でも割と五感を使うほうかなって思うし、自分の中の感覚を大事にしたいなって話でした。
今日作ったのはバナナとアーモンドプードルと米粉のマフィン。
米粉ってもちもちしてて美味しいー