クリスマスは嫁さんが注文してたケーキを食べて・・・
作ろうと思ってたケーキを繰り越して作る事に
めずらしく嫁さんからオーダー(;・∀・)
チョコレートケーキ
何年か前に作ったけどめんどくさかった記憶が・・・
簡単にいえば、クリームが塗るのとかけるのがいる(笑)
思い付きで2段にしようかと・・・
あま~い香りが家中に( *´艸`)
休日の幸せタイム
ただ・・
一番大事なのは片付け
焼いてる時間、冷ます時間こまめに
怒られないようにね(笑)
生地の量は18センチのホールとほぼ変わらず
中に入れる量を増量(;・∀・)
素人感のぬりたくった感がまたいいね(笑)
どうせかけるから・・
緊張の一瞬
冷ます時間が少ないせいかシャバシャバだったw
このまま一旦冷却
お皿にうつして
2度がけ
オーバーして下にたまった分はご愛嬌(;´∀`)
デコレーションはなし
結構時間かかってしまった(^-^;
何もなかったかのような完璧な片付け(^_^)
残ったのはケーキと家中に染み付いた甘い香りだけ(笑)
夜のデザートタイム
ちょっとスポンジ部分が堅いかな~(-_-;)
焼く工程は難しい
欲をいえば真ん中に入れるチョコクリーム部分を2か所にしたかった(;・∀・)
自分的に
チョコ最強説だわ
口に入れてエクスタシーを感じるのはチョコしかねぇ(笑)