韓国料理でストレス発散!? | ちるこのブログ。。

ちるこのブログ。。

Mr.childrenと韓国をこよなく愛するOL日記。。


最近、ストレスがたまると韓国料理を作る日々苦笑




全部手作りですビックリ

●韓国風つくね
胡麻油の風味がたっぷりです!
私は大葉で巻いて食べてますが、
エゴマの葉を巻いて食べるのも美味しいです上げ上げ

●トックスープ
お正月料理をしょっちゅう食べる私てへ
先に下味をつけた牛肉を炒めてから、
煮込んで牛の出汁をとりますラブ

●その他パンチャン
キュウリは手作りのサムジャンでWハート
私は、テンジャン・コチュジャンに+日本のお味噌も足しますびっくり
そうすることで、コクが増してとっても美味しいです!


全部美味しかったですラブ