韓国料理のなかでも、
特に大好きなのが「スンドゥブチゲ」
色んなところのスンドゥブチゲ食べました
そこで、
勝手に食べ比べ
※あくまでも個人的な意見です
まず、
大型ショッピングモールなどのフードコートでよく見かける「韓菜」(ハンチェ)
→ハンチェ
なかなか味付けもしっかりしてて、
ご飯も雑穀米だったので、美味しかったです
ただ、本場韓国の味を求めるならあまりオススメしません
お手頃価格だったので、安くて美味しく食べられます
次に、これも
なんばパークスや大丸梅田、その他もろもろに入ってます。
「Shijan」シジャン
→コリアンキッチン シジャン
ここは、本格的なだけあって、本場の味に近いです!
ただ、辛い
でも美味しいです
つぎに、最近チェーン店が増えてきたのか、
ちょくちょく見かけるようになった
「東京純豆腐」(東京スンドゥブ)
→東京純豆腐
ここは天王寺のhoop地下にある店舗です。
かなり、日本人向けの味付けです!
でも、コクがあってごはんにはすごく合います
ごはんおかわり自由みたいです!
しませんでしたが
大阪限定メニューなどもあって、スンドゥブ専門なだけあって、
種類はかなり豊富でした
つぎ、
梅田ルクアや天王寺キューズモールなどにある「bibim」
→bibim
少しお値段張りますが、
でも釜のごはんが美味しかった
スンドゥブチゲもとっても美味しい味付けで、パンチャンも美味しかったです
友人はこの時、サムゲタン食べてたけど、
それも美味しかったみたいです
さぁ最後は…
私の手作りスンドゥブチゲ
やっぱり、手作りが安くて美味しくて
いいなぁって思う今日このごろ。。
Android携帯からの投稿