パンチャン | ちるこのブログ。。
韓国料理では外食でも家食でも、
必ずといっていいほど出てくる、
数種類の小皿に乗ったおかず「반찬」(パンチャン)
店やお家によって、作り方や種類は多種多様です
作りおきして、食事の時に少しずつ出します
種類が多いから最初は結構手間がかかるけど、
ひとつつとつは簡単なのですぐ出来ます
種類は少ないけど、先日作りました
これは、
もやしナムル
プチュサラダ(ニラサラダ)
オイネンチェ(キュウリ酢浸け)
オイセンチュ(キュウリコチュジャン浸け)
カムジャポックム(じゃがいもの炒めもの)
美味しいです
特に、カムジャポックムは大好き
お弁当のおかずに入れたらテンションあがります
またつくろ
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