パンチャン | ちるこのブログ。。

ちるこのブログ。。

Mr.childrenと韓国をこよなく愛するOL日記。。


韓国料理では外食でも家食でも、
必ずといっていいほど出てくる、
数種類の小皿に乗ったおかず「반찬」(パンチャン)キラキラ

店やお家によって、作り方や種類は多種多様ですエルモ

作りおきして、食事の時に少しずつ出しますキラキラ

種類が多いから最初は結構手間がかかるけど、
ひとつつとつは簡単なのですぐ出来ます上げ上げ

種類は少ないけど、先日作りましたLOVE




これは、

もやしナムル
プチュサラダ(ニラサラダ)
オイネンチェ(キュウリ酢浸け)
オイセンチュ(キュウリコチュジャン浸け)
カムジャポックム(じゃがいもの炒めもの)




美味しいですキラキラ

特に、カムジャポックムは大好き上げ上げ

お弁当のおかずに入れたらテンションあがりますにこ

またつくろめーちゃん


Android携帯からの投稿