毎月1、2種類の新メニューや季節限定メニューが登場するやよい軒…
あ~困るな~月に何回行ったらいいんだよ~
今週からレモンサワー90円だし
そんなこんなで新メニュー紹介です
この食べ方の青い紙を見て思い出した
去年食べたね、冷や汁¥920
でも、サバ塩焼きとチキン南蛮付いてきてたっけ?
少々お値段するけれど、お肉もお魚も食べれて…最高じゃん
冷や汁の作り方を見て、サバを半分ほどほぐして入れ、
レンゲでご飯を浸して食べたら…旨かった――――っ
お茶碗のご飯全部投入したった――――っ旨いね~ぇ
冷えたお味噌汁、良いもんだねぇ、サラサラとご飯が入るねぇ~
するってーと、お漬物とか残りの塩サバとかチキン南蛮とか
付け合わせのサラダ用のご飯がナイ
こんなに速攻でおかわりしに行ったの初ですよ
おかわりも普段は(謎に)遠慮して小盛にするのだけれど、
普通盛りにしたった
しかし、食べ進めるとまたしてもご飯が不足……
2回もおかわりするハメに…嬉しい悲鳴ですね
大豆ミートメニュー、2食目のなす味噌焼魚の定食¥930
(やよい軒のお醤油、一気に出がちよね)
普通のなす味噌にも言えることですが、
これはナスを美味しく食べるメニューです
もはや肉は肉でも大豆ミートでも、どちらでも良い感じ、
とにかくナスが旨い!
油と味噌だれを吸いに吸いまくって満タンになったナスがとにかく美味しいっ
お肉ナシでナス増ししたいくらいです
ナスの旨さのせいで大豆ミートが霞んでしまいました…
大豆ミートを楽しむのであれば、生姜焼きや野菜炒め定食のほうが良いかも