さぼってばかりのブログ・・・そして?宣伝?
すいませんっ、
でも、これほんとにおススメなので、ぜひ見て下さいませ。
たのしい幼稚園!!!
表紙↓
この子だれ?と思ったりしましたが・・・汗、
ちゃんとターゲットの方々にはわかるからいいんです。
こちらに、ママ向けの別冊がついております。
ということで、
お題は、パンケーキ♪
あえて市販のパンケーキミックスを使って、
でも、まるで長蛇のカフェ?!的な
パンケーキにしてみました。
今回は、撮影は
代官山の教室で。
スタイリングも、のりのりでやらせていただきました!!!
も、とーーーーーっても、楽しかったです。
たとえば、こんな風に、
あの★ッキ―マウスのセルクルで、
2センチの分厚いパンケーキを、キレイに焼く方法なども。
ジャムにフレッシュフルーツを合わせた
簡単なフレッシュコンフェチュール風などもご紹介しています。
※このミツバチのりぼん、かわいいでしょ、ぐふふ。
撮影後の試食も、すんごい楽しかったです。
ちなみに、一番人気?
&とってもおススメなのが、こちら。
バナナで、もっちもち♪
手が止まらない・・・危険ですがおいしいパンケーキ。
これでお店やる?
とアシスタントに来てくれたCちゃんと話しました、笑。
たのしい幼稚園
パンケーキ、かんたんで、とっても楽しく、おいしい♪自信作ですので、
ぜひ、ごらんくださいませ~。
※22万部も売れているのだそうですよ、すばらしい。
いやはや、それにしても、
編集のAさん、ライターのUさん、カメラウーマンのIさん、
とっても楽しい、最高の撮影、ありがとうございました!!!
##########
※11月4日
紀尾井町のCOOKCOOP@カフェカンパニーさんの
料理と本のカフェで、
『だしの教室~昆布水からいちばんだしまで、はじめよう、ていねいな暮らし』
を開催します!ぜひお運びください。
お申込みはこちらから。
http://cookcoopstudio.doorkeeper.jp/events/6726
※10月9日発売『昆布レシピ95』(JTBパブリッシング)
http://goo.gl/bzE6aT
★『くらし上手の副菜手帖』(エイ出版)
旬を感じる、副菜のコツ、そのほか、テーブルコ―ディネイトや、わがやの食器たちなど、
ご紹介しています。
★母から、叔母から、わが家のおかず125品。ぜひお手に取ってみて下さい。
『うちのごはんヒットパレード♪』(ソフトバンククリエイティブ刊)1300円
★4月発売 『ギリシャヨーグルトパルテノレシピBOOK108』
お料理と、レシピとスタイリング、担当しました。
★5月28日発売。初の英語版@アメリカの出版社から。
『Banzai Banquets』
英語の勉強にも、いかがでしょうか????→私に必要!
★参加しております(復活?)、ぽちっと応援していただくと、
AKBさながらに順位があがる!?よろしくお願いします!
★教室に関することは、こちらのHPで。