昨日は、ちょっとした撮影でした。
実は、自分の。
これが・・とても苦手。
リラックスできないタイプね~とカメラマンの方から、汗。
うーん、思えば、そもそもリラックスが苦手かも?
ぼーっとする才能がない、貧乏性だしな、と。
だらだらも、ぐだぐだも・・・あまりしない方かも?
それにひきかえ・・・。
人がたっくさんいる、
長崎の西坂公園(二十六聖人の殉教地である、観光地でもあり。)
いちばん人気の桜の下で、爆睡していた彼女。
花びらにうずもれて、贅沢な朝寝ちう。
こちらは、一等地のベンチを確保。
あまりのキモチよさそうな姿に、
座りたくても、
人間さまは遠慮しております。
10センチまで近づいても、
びくともしないという・・・堂々たる爆睡?
ネコとしての尊厳とか・・・頭をよぎりましたが、
リラックス、リラックス。
ぐだぐだ、だ~らだら。
見習って。 → いや・・・見習わなくてもね。
さて、筍の季節。
竹冠に旬と書く・・・よほど、旬を意識させたのか、
はたまた、筍こそが、旬だから、旬と言うのか。
焼くのが一番おいしいと思う私ですが、
さっと煮ても、やはり美味です。
来週からの教室では、
農家の方とお話しできて、
ばっちり、掘りたてが届くように手配しました。
リコズキッチンでは、恒例の掘りたてタケノコ。
お楽しみに♪
さて、今日は、嵐の前に、
楽しみにしていた、伊勢丹パトロールに行ってきます!
**********************************
★4月1日発売のSTORYにて、ご紹介頂きました。
母から、叔母から、おかず125品。ぜひお手に取ってみて下さい。
『うちのごはんヒットパレード♪』(ソフトバンククリエイティブ刊)1300円
★三越伊勢丹さんの、食品宅配『エムアイデリ』
週刊カタログ(紙)で
『つくって楽しい、食べてうれしい♪ RIKO’S レシピ』連載中。
★参加しております(復活?)、ぽちっと応援していただくと、
AKBさながらに順位があがる!?よろしくお願いします!
いつか、レシピブログさんのあの美しいキッチンでだしの教室~ ← 実現しそう?!きゃっ。
★教室に関することは、こちらのHPで。
★Lucyの
ポジテイブ糖質制限レシピ
http://www.facebook.com/lucy.cooking