春ですね~きょうはあったかい、東京です。
いやはやほんとに、ブログを書いていないのも、かなりなもんだな、と思う今日この頃。
なんでかな―と思うと、
やっぱりちょっと、バタバタ君で → 誰?
まじめな話、
1月ー2月の教室の後は、
試作、試作、試作、撮影、試作、試作・・・・という感じでした。
最近よく、FBを見ていて思うのですが、(スマホで移動中も、寝ながらも、見れるので)
同じようなお仕事されているみなさん、
なんてパワフル!
私の数百倍のキャパ!と。
で、凹んだりしますが、
キャパは、キャパ・・・ロバ―ト・キャパです。
マイペースで行こう!と思います。
(行くしかない・・・汗)
そんなこんなで、
ほぼ毎日、家の朝ごはんと晩ごはんは作っているのですが、
これが、おおむね試作を兼ねているので、
軽々にアップできず・・・。
いつも老後の楽しみにここに残しているんですが、
世の中に出てから・・と思います。
なので、世に出たものを少しご紹介@宣伝?
三越伊勢丹さんのエムアイデリというカタログ(紙)で
毎週レシピを連載させていただいております。
こちら、さすが の太っ腹で、
会員さんではなくても、ネットで見られます。↓
『つくって楽しい、食べてうれしい♪ RIKO’S レシピ』連載中。
http://t.im-ds.co.jp/recipe/recipelist.php?recipecategoryid=91150001
こちらは、まさに、今♪新ごぼうの季節に
おいしいスープ@帝国ホテル缶で炊く、
新ごぼうの洋風ごはん。
下の趣のある木の盆は、
大好きな松本和夫さんのもの。
こちらも、八朔や夏ミカン、文旦などでつくるとおいしい、
夏柑 寒天。
書籍より
作りやすい(簡単)なレシピ、多いので、ぜひのぞいてみて下さい。
(本も簡単にしなはれ!)
ところで、
先日、こちらの連載で、お客様アンケートをして下さいました。
実際、こういう仕事をしていても、
直接の感想を・・・それも教室以外の方からお聞きするのはめったにないこと。
みなさんがどんなお料理を求めているのか、
いろいろ考えさせられて、ありがたかったです。
やっぱり、いろいろ聞かせて頂くのは大事だな~としみじみ。
常々、再現性の高いレシピになるようにと
何回も作ったりするのですが、
まだまだ・・・精進しまっす。
さて、明後日も大切な撮影。
いつもわが家に来ると ここに座っていた叔母の力を借りつつ・・・。
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★新刊です。おかず125品。ぜひお手に取ってみて下さい。
『うちのごはんヒットパレード♪』(ソフトバンククリエイティブ刊)1300円
★三越伊勢丹さんの、食品宅配『エムアイデリ』
週刊カタログ(紙)で
『つくって楽しい、食べてうれしい♪ RIKO’S レシピ』連載中。
★参加しております(復活?)、ぽちっと応援していただくと、
AKBさながらに順位があがる!?よろしくお願いします!
いつか、レシピブログさんのあの美しいキッチンでだしの教室~ ← 実現しそう?!きゃっ。
★教室に関することは、こちらのHPで。
★Lucyの
ポジテイブ糖質制限レシピ
http://www.facebook.com/lucy.cooking