今日は少し温かい気がしますが・・・気のせい?
寒いのはもうほんとに苦手。
もっと大変な地域もあると思うのですけど・・
さてさて、寒いと毎日鍋・・とかなりがちですが、
違うお料理も。
こちらは、だし本でご紹介した、
ぶりのウ―リュウのアレンジ。
あんかけです。
あんかけはほくほく、温まりますよね。
ブリも、照り焼きや、塩焼きに飽きたらぜひ。
このあんは、うどんやらーめんにも、使えますよ。
レシピはこちらで連載中です。
http://t.im-ds.co.jp/recipe/recipedetail.php?qRecipeId=10000510
※時間がない時は、市販のおだしでも。↑
おなじみのこちらの鍋も。↓
白菜のミルフィーユはおなじみですが、
ネギをバームク―ヘン風にくるっと巻いたモノも加えて。
このところは定番なこの鍋ですが、
作り方?並べ方がよくわからない?と言う方はこちらを。
http://t.im-ds.co.jp/recipe/recipedetail.php?qRecipeId=10000518
春まであと一息?
風邪引きたくないよ~(>_<)。
****************
★ドリーミアクラブにて、リコズキッチン(教室)、詳しくご紹介いただいて、感激!!
4回連載、教室への思いなど、よかったら覘いて下さい。
http://dreamiaclub.jp/read/study/2013/01/07085500.php
★新刊、間もなく出ます。
『うちのごはんヒットパレード』(ソフトバンククリエイテイブ)
予約受付中っす。 http://goo.gl/wHd4H
★三越伊勢丹さんの、食品宅配『エムアイデリ』
週刊カタログで
『つくって楽しい、食べてうれしい♪ RIKO’S レシピ』連載中。
★本気と書いて、まじ?参加しております(復活?)、ぽちっと応援していただくと、
AKBさながらに順位があがる!?よろしくお願いします!
いつか、レシピブログさんのあの美しいキッチンでだしの教室~ ← 妄想。
★教室に関することは、こちらのHPで。
★Lucyの
ポジテイブ糖質制限レシピ
http://www.facebook.com/lucy.cooking