今日も、お昼のクラスで、
みなさんとワインを頂き、ごきげんでっす、
みなさまお疲れさまでした&ありがとうございました。
で・・・昨日は教室の合間の?一日でした。
ふたりの普通の晩ご飯は、
今月、教室でみなさんとつくっている、
牛筋の煮込み、ブルゴ―ニュ風(ようするに、赤ワイン煮込み)をアレンジして。
めずらしくパスタにしました。
※朝、チャーハンだったので、汗。
そこで、業務連絡?
今月のクラスで、牛筋マスターされたみなさーん、
残ったら、細かく切ったお肉を足して
(ひき肉もOK)
ミートソースに。
仕上げにパスタにかけるのではなく、
しっかり火をいれながら
からめるのがポイント。
私は、インゲンを刻んで入れましたが、
玉ねぎや、グリンピース、ピーマンなどでも。
パルミジャーノを削って、いただきました♪
相方もご満足だった模様。
北上中のアスパラ。
今日は、めずらしく、新潟産。
太めちゃんを最近よく見かけます。
自家製のマヨネーズこんもり、で。
シンプルなお料理ですが、
徳田さんの器にして、テンションあがりました。
トマト、最近よく見るチョコレート色!
黄色、赤もいっしょに、
甘酢につけておきました。
オクラもつけておいて、
盛り付けるときに、アボカドも。
箸休めに、こういう酸っぱい系、わが家の定番です。
枝豆の入った冷や奴、
小さな生春巻き。
料理が仕事になっても、
うちのごはんだけは、なによりも大切にとおもっておりまする。
ってほどのごはんじゃないですが、普通に。
結局は原点だし、
最初の試食人ですものね~、笑。
さ、明日は、お肉のクラス、ラスト~です♪
みなさま、一緒に食べるのつくるのを楽しみにしております。
★みなさまのおかげで、3版となりました、感激&感謝です。
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