北京へ、アボガド、根野菜リゾット | Keep a journal @ 山脇りこ/Riko's Kitchen

Keep a journal @ 山脇りこ/Riko's Kitchen

日々の、食、衣、住、旅、好きなことをつづっています。

いよいよ、今日から北京へ行ってきまーす!


みなさんから、ほんとにたっくさーんの情報&お見舞い(ちょっとへたれてたので・・)を

頂きました!


考えたら、顔も見たことのない、ブログだけでつながっているみなさんから、

元気をもらえて、うれしいなー♪と、感謝で一杯です。


ありがとうございます!!


さて、あさごはん。

消費しなければならなかった食べごろアボガドで、

例によってグラタン。


丸金食堂~ひと手間かけて、旬ごはん♪


アボガドに、今回はカッテージチーズをつめて、

ロースハム、チーズです。


ピンクペッパーをパラり。



丸金食堂~ひと手間かけて、旬ごはん♪


相方は足りないので、

昨日作っておいた根野菜スープでリゾットを。



丸金食堂~ひと手間かけて、旬ごはん♪


カブ、カブの葉、新じゃが、新ごぼう、などが入ってます。

やさしい味。

お野菜たっぷり。


北京は野菜不足になるかも?と言われました。

でも、土地のものを食べるのが楽しい。

文字通り、中華三昧?してきます。


ブログは・・・ちょっと更新できない?と思いますが、

みなさまもステキなGWをお過ごし下さい。


一足お先に、行ってきまーす!!きゃぁ~


★ゆるっと参加しております、応援ぽちっとお願いいたします♪

丸金食堂~ひと手間かけて、旬ごはん♪