初めまして。徳島市栄町 旧OSグランドにてたこ焼き屋をしていました、まるきです。早いもので、閉店してから4年が過ぎました。今でもお客さんから、今どこでやっているんですか?と電話がかかってきます。ありがたいです。

 バブル崩壊後、客足が途絶え、売上も絶頂期の半分も届かなくなり、このままではいけないと、関東方面まで出店場所を捜し求めました。しかし、いい場所はすでに埋まっており、とうとう出店には至らず今日まで時が過ぎました。

 全国あちこち回っていると、いい場所に店を構えているにもかかわらず、暇にしている店が何軒かありました。「ここでたこ焼きを売ったら爆発的に売れるだろうな。」と何度思ったかわかりません。

 そこで、これから私は、みなさんにバックアップ(材料の提供)とノウハウをお教えしようと思います。人通りの多い出店場所をお持ちの方、また、人通りは多いけれど売上が思うように伸びない方など、いらっしゃいましたらましたらご連絡下さい。maruki-tako@live.jp

 私が3年かかって、考えだした焼き(ソースなし)のたこ焼き(ソースもあります)でこの不景気を脱してみませんか? 日本国内だけでなく、外国人にも好評いただいていましたんで、海外でも売れると思います。