7日から今日までの事。
(写真をクリックすると拡大されます)
7日に食べた“七草粥”
朝に食べるのもらしいけど
夜に食べました
9日の夜に食べた
“たたき大根のサムゲタン風鍋”
きょうの料理1月号参照。
久しぶりに
「んーー!美味い」
を、いただきました。
手羽元より、手羽先の方が
ホロホロで美味しかったです。
10日の朝、
ベランダの手すりに積もった雪。
まだこんなものです。
同じく10日。
義父母より届いた荷物たち
郡上味噌が2種類入っていたので
これで美味しいお味噌汁ができるかも。
10月より、赤味噌デビューをしたのですが、
今までは赤味噌+合わせ味噌で作っていたからか
なんか義母の作ってくれた味と違う・・みたいな。
赤味噌は体にいいみたいですねー。
11日の朝。
“鏡開き”
と、言うことで。
お餅を食べました。
旦那は、醤油を垂らして。
私は、砂糖醤油につけて。
私は昔、それに海苔をまいて食べたよ
って話をしたら、何故か驚かれました。
美味しいんだけどー・・
そして本日12日。
毎年恒例の、お祓いをしに神社へ。
雨天でしたが、大勢の人が来ていました。
高校の剣道部御一行様が、
勝利祈願に達磨を持って来ていました
福豆を買って帰るのも恒例。
節分にいただきます。
そんなこんなでブログを書いていたら
旦那がマッサージから帰宅。
ここのマッサージ店、混んでないと
予約した時間以上の時間施術してくれて
料金そのままっていう。
本日30分お願いして約90分施術。
少しほぐれたそうです。
と、いうことで。
これからご飯にします