離乳食7日目(くらい)
 ニンジンスタートスマイル

昨日は冷凍したお粥のストックがなくなって
ご飯から作ろうと思いつつ日が暮れていき…
結局、ミルクと母乳のみでしたsei

なので今日は朝から張りきって、
10倍粥とニンジンを作りました。



am5時45分
予約してあった炊飯器をあけると10倍粥が、
前回よりも良い感じに炊けてたきらきら




最初の時は、蒸らすの忘れてたから
お水が多かったけど、10倍粥とは
そーゆーものだと思ってました( *´艸`)




お弁当作って、主人を見送り
am7時 10倍粥のストック作り

作りたては美味しいのか
いつもより沢山食べてました。




買い物 掃除 夕飯の準備など終わらせ
なんじゃかんじゃで
pm17時 ニンジンのストック作り

お鍋に水とニンジンを入れて
火をかけ、柔らかくなったら
おろしですって、裏ごし。



ブラウンのブレンダーを
日曜日に主人と買いに行ったけど

まだ箱からだしてなくて洗っていないので
今回は手作業でやってみました。



すりすり楽しいはーと。

けど時間かかるから、次回からは
絶対ブレンダー使うはず顔8



息子が産まれる前からコストコで
買っておいたセサミーのビブスター。

やっと開封konatu かわいい~。



はい、じゃーさっそく
初めてのニンジンはーと。



自分から口をあけて食べるんだけど
何度あげても飲み込んだ瞬間…

ブルブル((((T-T))))って顔を
面白い顔して左右に振りますw

身震い(^-^)?


明日もブルブルするのかな( *´艸`)