離乳食7日目(くらい)
ニンジンスタート
昨日は冷凍したお粥のストックがなくなって
ご飯から作ろうと思いつつ日が暮れていき…
結局、ミルクと母乳のみでした
なので今日は朝から張りきって、
10倍粥とニンジンを作りました。
am5時45分
予約してあった炊飯器をあけると10倍粥が、
前回よりも良い感じに炊けてた
最初の時は、蒸らすの忘れてたから
お水が多かったけど、10倍粥とは
そーゆーものだと思ってました( *´艸`)
お弁当作って、主人を見送り
am7時 10倍粥のストック作り
作りたては美味しいのか
いつもより沢山食べてました。
買い物 掃除 夕飯の準備など終わらせ
なんじゃかんじゃで
pm17時 ニンジンのストック作り
お鍋に水とニンジンを入れて
火をかけ、柔らかくなったら
おろしですって、裏ごし。
ブラウンのブレンダーを
日曜日に主人と買いに行ったけど
まだ箱からだしてなくて洗っていないので
今回は手作業でやってみました。
すりすり楽しい
けど時間かかるから、次回からは
絶対ブレンダー使うはず
息子が産まれる前からコストコで
買っておいたセサミーのビブスター。
やっと開封 かわいい~。
はい、じゃーさっそく
初めてのニンジン
自分から口をあけて食べるんだけど
何度あげても飲み込んだ瞬間…
ブルブル((((T-T))))って顔を
面白い顔して左右に振りますw
身震い?
明日もブルブルするのかな( *´艸`)
ニンジンスタート
昨日は冷凍したお粥のストックがなくなって
ご飯から作ろうと思いつつ日が暮れていき…
結局、ミルクと母乳のみでした
なので今日は朝から張りきって、
10倍粥とニンジンを作りました。
am5時45分
予約してあった炊飯器をあけると10倍粥が、
前回よりも良い感じに炊けてた
最初の時は、蒸らすの忘れてたから
お水が多かったけど、10倍粥とは
そーゆーものだと思ってました( *´艸`)
お弁当作って、主人を見送り
am7時 10倍粥のストック作り
作りたては美味しいのか
いつもより沢山食べてました。
買い物 掃除 夕飯の準備など終わらせ
なんじゃかんじゃで
pm17時 ニンジンのストック作り
お鍋に水とニンジンを入れて
火をかけ、柔らかくなったら
おろしですって、裏ごし。
ブラウンのブレンダーを
日曜日に主人と買いに行ったけど
まだ箱からだしてなくて洗っていないので
今回は手作業でやってみました。
すりすり楽しい
けど時間かかるから、次回からは
絶対ブレンダー使うはず
息子が産まれる前からコストコで
買っておいたセサミーのビブスター。
やっと開封 かわいい~。
はい、じゃーさっそく
初めてのニンジン
自分から口をあけて食べるんだけど
何度あげても飲み込んだ瞬間…
ブルブル((((T-T))))って顔を
面白い顔して左右に振りますw
身震い?
明日もブルブルするのかな( *´艸`)