なんば新館ブログファンの皆様!
佐藤の週末ブログ‐第12弾‐がやってまいりました
皆様、こんばんわ!
新館の放浪者、佐藤です
唐突ですが、日田に行きたい
(決しておかしくなった訳ではないですよ笑)
過去の写真を漁っていたら、、、
この2枚を発見
(左はセイロ蒸し、右は日田焼きそば)
皆様、ご存じでしょうか
私、大阪に来る前には九州におりまして
よく日田(大分県日田市)には
ゴルフをしに行っておりました
そして、必ずと言っていい程どちらかを食しておりました。
(鰻も焼きそばも大好きなんです!)
ひつまぶしやうな重も好きですが、セイロ蒸しもとっても
美味しいんです
なんといっても蒸してあるので
ご飯はもっちり
鰻はふっくら
そして錦糸卵がいいアクセントになっています
日田焼きそばは
いわゆる「ご当地B級グルメ」です。
鉄板でパリパリになった麺が楽しい食感で
焦げたソースの香りでよだれが止まりません
いつも車だったのでビールは飲めませんでしたが、
ビールとの相性は控えめに言っても 最・強 です
ちなみに日田天領水↓↓
も良く九州にいる時は見かけましたが、
こちらでご存じの方はいらっしゃるのかしら
とにかく皆様も大分旅行の際はぜひ、お立ち寄りを
では、営業のご案内!!
4月20日(土)10時オープン!
週末はマルハンなんば新館で決まり!
朝から皆様のご来店をお待ちしております。