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中石切店の女性スタッフが
皆様に日常をお届けする
【華ブログ】
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本日のお相手は..
宮下でございます┏○))ペコリ
3月到来
と言う事で
今回、私がお届けするのはコチラ
第十回
【祝】です
四季が美しい日本
その中でも一際華やかになる
「春」
暖かい日がやってくる
その前準備を季節がそろそろ
始めたようですね
風、花粉、寒暖の差も激しく
体調を崩しやすくなりますね
皆様 ご自愛もお忘れなく
さて!
今回も…
はい!行ってきました!やってきました!撮ってきました!
なぜ今回お手伝いに行く事になったかを詳しく説明すると
明日まで十分かかりそうなので(笑)省略させて頂きますが
本当にありがたい縁でいつも私の五感と脳を刺激してくれる
そんな、前日急に思い立ったが吉日のような電話がかかってきた
お手伝いpart2です
春と言えば
大根!!!
あっ!間違った
大根は前回のブログでした(笑)
(気になった方は前回のブログを見てね)
気を取り直して(*'▽')
ドーン!!!
ん?......ん?......え?......
ギョ?......うお!......魚......
今回は名付けて!
祝いじゃ~
「三升めし~鯛めしver~」
なぜこれをこの日に炊こうと
思ったのか.......
なぜこれを私に電話してきたのか...
謎は深まるばかりですが(笑)
とにかく料理開始です
とにかく
さばく!サバク!砂漠?
(〃艸〃)ムフッ
おりゃー切る切る
おりゃー!
骨!ほね!ボ~ン
ふ~(;^_^
10匹分の鯛のアラで出汁を取り
三升のお米を研ぎ
出汁を投入
ぐつぐつ...
始めちょろちょろ中パッパ
赤子泣いてもふた取るな!です
ちなみに...
始めちょろちょろは弱火スタート
ではなく、沸くまでは
ある程度の強火で沸騰させてから
ちょろちょろスタート
なんだそうですかしこくなりました(笑)
約40分後
美味しく炊き上がりました
パックに詰め詰め!
30個も出来ました
炊きたての鯛めしを
いただきながら詳しく話を
聞いてみるとお世話になってる方の
お孫さんの卒業や就職
自分の快気祝いを
何か思い出に残る物に
したかったそうです
きっとみんな喜んでくれたと
思います。私もおいしかったので
大満足です!
何はともあれ無事に終了して
よかったのでした
次は何を作るのか今から楽しみです
今日の「祝」のお話はここまで
華ブログの次の日はいつも
ブログを読んで頂いたお客様より
「どこまで行ってきたの?」
「今年は海苔巻き巻いたん?私は買った」
など、たくさんお声を頂きます
幸せですありがとうございます
これからも中石切店はお客様と一緒に
「今日も、明日も元気に」
を大切に進化し続けます
と言うことで!
さ~て
本日も参りましょうか
3月も新台入替完了
空いた時間は
ぜひ!中石切店で
お楽しみ下さいませ
皆様のご来店を
お待ちしております
ワクワク✨(∩^o^)⊃━☆゚✩.