おやつに蒸しパンを作りました照れお茶

 

●たまご

●ハチミツ

●米油

●ヨーグルト

●米粉

●重曹

●酢

 

 

土鍋で蒸かしましたーコッペパンイエローハーツ

 

重曹とお酢を一緒に加えると、重曹の独特な苦みや匂いをおさえられ、

発砲力が強まるため、生地がよく膨らみます。

 

最近、自分が食べている食パンの耳をチビチビっとあげてみたり、

その他もろもろ(あかーん)。。。

おでかけした時や実家に帰った時など、だんだんエスカレートしてしまってる気がして、

ゆるゆるになりかけた自分をもう一度締め直すことにしましたてへぺろキラキラ

 

 

まるのお腹のお肉と体重は正直です。(笑)