コンブチャ飲むといろんな良いことを期待出来るみたいだけど、
わたしが培養する目的はズバリ
善玉菌をたくさん含んでいるから。
反乱気味の腸内フローラをよろしく頼みますヨ。
どうも、マルです。
この前のコンブチャも本当は培養しようと企んでいたのに
味で悩んでる間にいつの間にか隣の残り数が少ない つまり
売れてる?美味しい?に目が移っていて、
後から自分バカバカ。となったので、
今回はちゃんとマザーの欠片が入っているもの重視で選びました。
でも、家に帰って開けたら炭酸でシュワシュワーと溢れて
欠片はどこかへ行ってしまいました。
残ってたお肉の灰汁みたいなカスとで培養してみた結果
一応育っているみたいです。
早くかわいいと思える日が来ますように...つづく。
更新の励みにポチっとしてもらえると嬉しいです。