この投稿をInstagramで見る ・ 私が行っている 書道教室で 今日は 野菜ソムリエ上級プロの 荒川文子さんから教わる 【梅しごと】の会に 参加してきました✨✨✨ ・ 元々、私が 野菜ソムリエを取得した際に 荒川先生の授業を受け ・ その後 去年のまた今頃かな? 違う場所で 荒川先生が教えて下さった 梅しごとの会で 書道教室の 竹原先生とご一緒させていただき ・ そこからのご縁で 書道も習い始めたのです😆💕💕 ・ そんな素敵なご縁を いただいた会で 今年もたくさんの方々と ワイワイ楽しく過ごさせて いただきましたぁ✨✨✨ ・ 今回は パープルクインのシロップを 仕込んできました! ・ 角砂糖を入れるのと はちみつを入れるのと 2種類! ・ 写真は明るくしたら 赤っぽく見えてしまったけど めっちゃパープルな ブドウみたいな梅で そのまま食べたくなってしまうほど 美味しそうで😆💕💕 ・ 出来上がりが 楽しみ!! ・ また南紅梅の シロップ漬けの飲み比べや 試食などもさせていただいたり ・ 美味しいお弁当に パープルクインと南紅梅の お土産まで!! ・ もう大満足の会でした✨✨✨ ・ お料理レシピもいただいたので 家でもやってみよっと😆💕💕 ・ #梅しごと #梅シロップ仕込み #パープルクイン #南紅梅 #古城 #梅 #明香書道教室 #野菜ソムリエ #野菜ソムリエ上級プロ #荒川文子 #料理 yoshimiさん(@marumaruyo)がシェアした投稿 - 2019年Jun月1日am1時34分PDT
・ 私が行っている 書道教室で 今日は 野菜ソムリエ上級プロの 荒川文子さんから教わる 【梅しごと】の会に 参加してきました✨✨✨ ・ 元々、私が 野菜ソムリエを取得した際に 荒川先生の授業を受け ・ その後 去年のまた今頃かな? 違う場所で 荒川先生が教えて下さった 梅しごとの会で 書道教室の 竹原先生とご一緒させていただき ・ そこからのご縁で 書道も習い始めたのです😆💕💕 ・ そんな素敵なご縁を いただいた会で 今年もたくさんの方々と ワイワイ楽しく過ごさせて いただきましたぁ✨✨✨ ・ 今回は パープルクインのシロップを 仕込んできました! ・ 角砂糖を入れるのと はちみつを入れるのと 2種類! ・ 写真は明るくしたら 赤っぽく見えてしまったけど めっちゃパープルな ブドウみたいな梅で そのまま食べたくなってしまうほど 美味しそうで😆💕💕 ・ 出来上がりが 楽しみ!! ・ また南紅梅の シロップ漬けの飲み比べや 試食などもさせていただいたり ・ 美味しいお弁当に パープルクインと南紅梅の お土産まで!! ・ もう大満足の会でした✨✨✨ ・ お料理レシピもいただいたので 家でもやってみよっと😆💕💕 ・ #梅しごと #梅シロップ仕込み #パープルクイン #南紅梅 #古城 #梅 #明香書道教室 #野菜ソムリエ #野菜ソムリエ上級プロ #荒川文子 #料理
yoshimiさん(@marumaruyo)がシェアした投稿 - 2019年Jun月1日am1時34分PDT