丸福醤油のマルフクレシピ

丸福の「味自慢だし醤油」を使った簡単で美味しいレシピを紹介します

丸福醤油のホームページはこちらから

Amebaでブログを始めよう!

テーマ:

まるのブログ

 <材料>                 

   なす 4~5個              

   ねぎ 1/2個               

   みょうが 2個              

   青じそ 5枚 

              

  A,味自慢 大2 1/2             

   砂糖 大1                

   酢 大1                  

   ごま油 大1             

   白ゴマ 大1

   おろししょうが 1かけ

       


  <作り方>


 ①なすのヘタをとり竹ぐしで数箇所穴をあけ、耐熱皿に並べる。

   ラップをかけ電子レンジで強7~8分加熱、あら熱をとり食べやすく

   さいて冷やす。

   

 ②Aの調味料を合わせ冷やしておく

         

 ③ねぎを小口切り、みょうがと青じそは千切りする

 ④①を器に盛り③をのせ②をかける

              

                  

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

    ブログをはじめる

    たくさんの芸能人・有名人が
    書いているAmebaブログを
    無料で簡単にはじめることができます。

    公式トップブロガーへ応募

    多くの方にご紹介したいブログを
    執筆する方を「公式トップブロガー」
    として認定しております。

    芸能人・有名人ブログを開設

    Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
    ご希望される著名人の方/事務所様を
    随時募集しております。