ご存じでした?

丸亀製麺の「とろ玉うどん」が

なくなったの。

 

ぶっかけに山芋とろろと温泉卵を

乗っけただけなんだけどね。

丸亀ではあれしか食べなかったので

めちゃショック。

 

じゃあぶっかけにとろろと卵を

トッピングすれば?と思うでしょ。

やってみたのよ。

違うんだなあ。

生卵じゃダメなの。

温泉卵がキモなんだよね。

 

あれ以来、

丸亀製麺に行っていない。

 

で、昨日近所のうどん屋で

見つけました。

「山芋とろ玉うどん」

 

 

ついでに竹天トッピング。

 

このうどん屋は

温かいうどんは美味しくないの。

コシがなくて、

箸でつまむとブチブチ切れる。

 

でも冷やして締めると

ええ塩梅なんだわ。

 

これで昼メニューをひとつ

失わずに済みました(^_^)v