ご存じでした?
丸亀製麺の「とろ玉うどん」が
なくなったの。
ぶっかけに山芋とろろと温泉卵を
乗っけただけなんだけどね。
丸亀ではあれしか食べなかったので
めちゃショック。
じゃあぶっかけにとろろと卵を
トッピングすれば?と思うでしょ。
やってみたのよ。
違うんだなあ。
生卵じゃダメなの。
温泉卵がキモなんだよね。
あれ以来、
丸亀製麺に行っていない。
で、昨日近所のうどん屋で
見つけました。
「山芋とろ玉うどん」
ついでに竹天トッピング。
このうどん屋は
温かいうどんは美味しくないの。
コシがなくて、
箸でつまむとブチブチ切れる。
でも冷やして締めると
ええ塩梅なんだわ。
これで昼メニューをひとつ
失わずに済みました(^_^)v