100均パトロールで
300円のバーナーを見つけました。
使い捨てじゃなくて、
ガスを注入して繰り返し使えます。
これ、花火や墓参りだけじゃなくて
他にも使えますよね。
先日の残りの鱧を炙ってみました。
二人分の炙りくらいなら、
わざわざガスバーナーを買わなくても
これで十分やん。
ちっこいし(^_^)v
味は・・・普通やね(*´艸`)
もみじおろしを切らしていたので、
初めて自分で作ってみました。
大根に鷹の爪を射込んで暫くおいて、
おろし金ですり下ろすだけなのに、
市販の10倍は美味しいですね。
早くやっておけば良かったわ。
お初のもうひとつは
速水もこみちレシピをアレンジして、
生たこの和風カルパッチョ。
長ねぎ、大葉、ミョウガの千切りを
乗せてみました。
ペッパーはピンクが可愛いかなと
すこし砕いて振ってみたのだけど、
煩いだけで可愛くなかった_| ̄|○
さてと、相方さんとのお出かけ用に
今から着物を選びます。
今年は洋服を1枚も買わずに
捨てるばかりだったので、
クローゼットはすっきりしたけど
今着る服が・・・ない(;^_^A
良い機会だと思って、
お出掛けは着物にシフトできれば
良いなあ。