昨日の夕飯は甘鯛のポワレ。
と言いたいところなんだけど、
私にはフライパンで焼いて
ウロコを立たせるなんて技はないので、
熱い油を先に掛けてウロコを立たせ、
その後オーブンに放り込んでみました。
甘鯛のポワレもどき(笑
プロには程遠いけど、
まあまあ
ウロコが立ってますよね。ね。ね。
嬉しいなあ(o^―^o)
食感はサクサクで旨しでした👌
でもオーブンに入れなくても
身の方だけフライパンで
じっくり焼いたらええんちゃうん、
と後から気付くお馬鹿です。
野菜はてんこ盛りの
ゴロゴロ野菜のラタトゥイユ。
茄子やズッキーニは小さく切るより
厚めに切って焼いた方が、
食べやすいし
食感が残っていて好きです。
相方さんサービスにエスカルゴ。
ちゃうで、特売のサザエ(*´艸`)
エスカルゴバターが好きだから
具は何でもええんです。
ちょっとバターを
摂り過ぎましたたけど、
まあ・・たまにはね。
今夜からしばらくは
あっさり系で調整していきます。