テーブルコーディネートの
レッスンで出てきた
揚げ物を作ってみました。
海老と大葉を生春巻きの皮で包んで
揚げただけなんだけど、
生春巻きの皮がカリもちの食感。
もう一品欲しい時にも良さそうです。
皮が透けるので、
具材を変えても楽しそう。
友人が自宅で
テーブルコーディネートと
料理の教室をやっていて、
月に1~2度
プライベートレッスンに行っています。
レッスン料を取ってくれないので、
ランチ会みたいなものなんだけど、
お洒落な部屋でお洒落なおもてなし
素敵です。
料理も美味しくて美しいです。
30年前に料理教室で出会った頃は
どんぐりの背比べたったんだけど、
今では家事全般手抜きに走った私と、
コツコツ積み上げた彼女との
主婦力の差を感じます。
それでも馬鹿にすることなく
何でも親切に教えてくれる
ええ奴や(o^―^o)
昭和臭ぷんぷんの我が家では
気合の入ったコーディネートは
似合わないので、
次は普通のご飯が
ちょっとお洒落に見える
器選びや盛り付けを教えてもらおう。