炊飯器でご飯を炊いて、
保温にしておくと臭くならない?
15年使った炊飯器でご飯を炊いて、
すぐに電源を切っておかないと
異常な臭さになりましてね。
毎回内蓋と
蒸気の排出口も洗ってたのに
何ででしょうね?
娘に
そりゃあ古いからっしょと言われて
泣く泣く買いに行きました。
家電量販店のお嬢さんに、
炊飯器の15年なら200歳ですね
と言われましたけど、
え、そうなん(゜.゜)
問題なく動いてたんやけどね。
知らんかった。
炊飯器を10年以上使う人は
少ないんやて。
それにしても、
炊飯器といえども侮れませんね。
数千円から10万円以上まで、
あの値段の差は何なんでしょね。
丁寧に説明して貰っても
さぱり解らんし、
あなたのお勧めはどれ?と聞いたら
Panasonicか
タイガーの土鍋炊飯器だそう。
土鍋は重いし割れそうだし、
Panasonicかなあと思っていたら、
Panasonic製品3点ご購入なら
お値引きしますと言うので
こちらにしました。
高いよね(´;ω;`)
可愛らしいお嬢さんが
強く強くお勧めしてくれたので、
ついふらっと・・
でも正直言って
それほど違いは判りませんね。
水を入れるカップが付いていて、
保温中の乾燥を防いでくれるのは
良いなという感じです。
後は息子ん家の洗濯機と冷蔵庫。
どちらも20年使っているので
やっぱり200歳やて(*´艸`)
さすがに買い替え時でしょ
とは思っていたものの、
まとまると、やっぱり痛いですね。
で、気になるお値引きは
端数ちょろっと切り捨てくらい。
え、そんなぁ・・・
思ってたのと違う(´;ω;`)
ということに帰ってから気が付いた
お間抜けでございます_| ̄|○
息子んちのエアコン2台の
買い替えもしなきゃいけないし、
今年は大出血の家電祭りやなあ。