退屈しのぎに、
淡路島までちょっとドライブ。
安くて美味しいよと
教えてもらった焼き肉店に
開店と同時に入りました。
自家牧場・自家農園で育てた
肉や野菜が提供されるそうです。
当日予約不可と聞いていましたが、
ダメもとで電話したところ
PM5時ならということで
予約が取れてラッキーでした。
お値段手頃で
上ロース・タン・ミノが美味しかった。
店を教えてくれた人に報告したら、
シンスケが通ったという
「もっと旨い店があるんすよね」
だって、早よ言え。
まあ・・・よい。
焼肉屋の開店までに時間があったので
道の駅のような所で野菜を購入。
一番の収穫はこれかな
紫色の絹さや。
ツタンカーメンえんどうと言うそうです。
味は普通の絹さやだけど、
彩りに使うと楽しそうです。
珍しいね。
さて夕飯が早かったし
お米を食べていなかったので、
家に帰って夕飯第二弾しました。
淡路の玉葱1個丸ごとスープ。
新玉が甘々で旨し(^_^)v
タコと菜の花のカルパッチョ。
味が絡みやすいのは解るけど、
切り口を波々に切るのって難しいね。