今朝、相方さんが出がけに
今夜は中華でよろしく(・ω・)ゞ
と言うので、
アイアイサー!と
スーパーに買い出しに行きました。
そうしましたら、まあ奥様
何という事でしょう(ღ✪v✪)
鯛一匹380円で売られていましたよ。
しかもお目々は綺麗に透き通って、
身にははじき返すような弾力があり、
新鮮そのもの。
これは絶対に買いでしょう。
良いお買い物ができた日の
料理は楽しいですね。
「中華風蒸し物ねぎ油かけ」
にしました。
パクチーてんこ盛り。
380円のメインディッシュには
見えませんよね。
ね? ←(同意強要^0^)
メインのもう一つは久々に辣子鶏。
台湾と四川のコラボじゃ
なんちゃって(*´艸`)
最近は中華街まで行かなくても
スーパーで
ホールの花椒が買えるので
助かります。
私はマーボ豆腐には
花椒粉を使いますが、
辣子鶏にはホールの方が美味しいです。
そうそう、私は
蒸し器はこんなのを使っています。
26~28cmの鍋に乗せて使います。
蓋がドーム型になっているので
茶碗蒸しも蒸せますし、
縁が浅いので、
熱くなった器も取り出しやすくて
便利ですよ(^_^)v