相方さんが出張の前に家に寄って、
お昼にそうめんが食べたいと言うので
半田そうめんランチ。
そうめんも物によって値段も違えば
味も食感も全然違うのですよね。
家にあったのは
かなり残念なそうめんでした。
この差はいったい何なんでしょね?
でも、
こんな時は万能薬味を山盛り作って、
ツユにたっぷり入れて
麺に絡ませて誤魔化すのさ(≧▽≦)
食べ終わった後の残り物画像で
申し訳ないのだけど、
大葉・茗荷・葱・生姜を細かく刻んだ
この薬味は使い途が多くて、
何でも美味しくなるから優秀ですね。
これ考えた人は天才だと思います。
鱧鍋の残りも
つけ焼きと天ぷらにして片付いたし、
よしよし。
今夜は一人で
ゆっくりさせていただきましょう。