相方さんが出張の前に家に寄って、

お昼にそうめんが食べたいと言うので

半田そうめんランチ。

 

 

そうめんも物によって値段も違えば

味も食感も全然違うのですよね。

家にあったのは

かなり残念なそうめんでした。

この差はいったい何なんでしょね?

 

でも、

こんな時は万能薬味を山盛り作って、

ツユにたっぷり入れて

麺に絡ませて誤魔化すのさ(≧▽≦)

 

 

食べ終わった後の残り物画像で

申し訳ないのだけど、

大葉・茗荷・葱・生姜を細かく刻んだ

この薬味は使い途が多くて、

何でも美味しくなるから優秀ですね。

これ考えた人は天才だと思います。

 

鱧鍋の残りも

つけ焼きと天ぷらにして片付いたし、

よしよし。

今夜は一人で

ゆっくりさせていただきましょう。