数日前に、夫がネットの記事で見つけた『ハウスのX-ブレンドカレー』
ハウスから新発売されたスパイスカレーと欧風カレーがブレンドされたカレールウ。
なかなかの美味しさらしいので、食べてみたいとのこと。
おっ!新しいカレーか。
頑張って作ってみよう
じゃがいも、ニンジン、玉ねぎ、ナスは一口大に。
ニンニク、生姜はみじん切りして炒めます。
別フライパンで塩コショウの下味をつけた豚肉(今回は小間切れ)を焼き目がつくまで炒めたら、野菜を炒めたフライパンに入れます。
水とローリエの葉3枚を入れ、野菜が柔らかくてなるまで煮ます。
野菜が柔らかくなったらX-ブレンドを入れコトコト10分ぐらい煮込みます。
火を止め、食べる前に再度火を入れたら出来上がり♪
シシトウをトッピングで盛り付けました。
X-ブレンドは、最初フルーティーな感じの優しい味ですが、後からジワジワとスパイスの辛さがきます。
この辛さは軽くスッと消えていく感じ。
今までなかった味のカレーで美味しかったです。
カレーのお供のドリンクはラッシー
スパイスが効いているカレーだったので、ヨーグルトの酸味がでさっぱりしました。
多めに入れて良かったです。
いつものごとく、カレーは多めに作ったので翌日はカレーうどんにアレンジ。
納豆とオクラをトッピング。
ネバネバのトッピングはカレーに絡んで美味しかったです。
X-ブレンドのカレールウ。
我が家の定番のカレールウになりそうです