1ヶ月ぐらい前に食べた『みょうが丼』が好評だったので、また作ることに。
白米の上にしらす、千切りにしたみょうがと大葉、いりごまをのせます。最後にごま油を一回しかけたら出来上がり♪
ごま油との相性がバツグンです
豚じゃが
若干、薄味だったのと、じゃがいもがちょっと固かったです…
一晩寝かせて、明日に期待!
ズッキーニのそぼろあんかけは、DELISHKITCHENのレシピで作った一品。
ズッキーニを焼き目がつくまで焼いたら、お皿に取り出します。
鶏挽き肉を炒め、生姜、醤油、酒、みりん、白だしで味付けし、水で溶いた片栗粉を入れとろみをつけます。
あんかけをズッキーニの上にかけて出来上がり♪
やさしい和風出汁の味。生姜が効いていて、美味しかった
そぼろあんが予想外に多かったので、明日はナスを焼いてその上にかけて食べよう✨