冷蔵庫にミョウガがあったので、ミョウガを使ったメニュー。
豚バラ肉のしゃぶしゃぶにしました。
夫が缶チューハイ片手に、作ってくれました。
のんべいさんは料理好きでもあります。
ミョウガたっぷりの豚しゃぶ
料理酒を入れたぬるめのお湯で作ったので、豚肉が柔らかい。
ポン酢でさっぱりと頂きました。
厚揚げのチーズ焼き
焦げ目がついたら、豆腐の部分にスライスチーズをのせ、黒こしょうをふります。
もう一枚の厚揚げをかぶせて出来上がり♪
お味は…特徴が足りなかったのが正直なところ。
厚揚げの豆腐の部分とチーズが一体がしていて、食感に変化が欲しくなりました。
また味は美味しかったのですが、もうひと味あってもいいかな。(特に塩味)
なので、大葉を挟んだり、黒こしょうを豆腐の部分にふるとか、チェダーチーズを挟むとか…
などなど次回に向けて夫から提案。
次回、これらで作ってみようと思います。
小松菜のおひたし
『えん』の出汁、薄口醤油、塩の味付け。
一晩おいて、明日食べてみよう。
切っただけのサラダ。
マヨゴマドレッシングをかけて食べました。
パプリカは焦げ目がつくまで焼いたのでジューシー。
今夜もモリモリ晩ごはん。
ごちそうさまでした