今日のランチは簡単肉うどん。
酒、『えん』の出汁、薄口醤油、煮干しで味つけしたつゆに豚肉を入れて色が変わるまで煮ます。
レンジで加熱したうどんを器に入れ、つゆを注いだら出来上がり♪![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240711/22/marue-life/56/ac/j/o1080073215462024716.jpg?caw=800)
作り置きのズッキーニの煮浸しをのせてみました。
ここ最近、煮干しで出汁を取るのが好きなので今日も煮干しを入れたところ、香りが良かったです。
『えん』の出汁と煮干し、いい組み合わせ
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
ズッキーニの煮浸しも『えん』の出汁でつくっています。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240711/22/marue-life/6d/54/j/o1080060715462024723.jpg?caw=800)
ズッキーニはよく火を通すとトロトロ食感で美味しい。
大きなズッキーニだったので厚めに切りましたが、もう少しうすく切った方が食べやすかったかな。
さっぱり味の肉うどん、ごちそうさまでした
![本日のおうちごはん](https://stat.ameba.jp/user_images/20220331/21/ameba-official-img/e5/f6/p/o1125112515095927354.png?caw=800)
![同じネタで投稿する](https://stat.amebame.com/pub/content/934/onajineta_01.png)
![他の投稿ネタを確認する](https://stat.amebame.com/pub/content/934/hokanoneta_01.png)