毎日、夫との話し合いのテーマになる夕食のメニュー。
冷蔵庫の野菜室には、ズッキーニ、ナス、玉ねぎがあったので『ラタトゥイユ』に決定✨
ラタトゥイユはこの夏初めて作るメニュー。
ネットを見ながら作りました。
材料を切って、炒めて、ダイストマトを入れて煮込んだら出来上がり♪
ズッキーニがゴロゴロ入ってます。
トマトの酸味を感じられて、なかなかの出来上がりでした。
メインはタスマニアハンバーグ
ちょっと固めで肉肉しいハンバーグ。
こんがり焼き目も◎
ハンバーグの断面
タスマニアビーフがギュッと詰まっていての弾力を感じました。
トマトとひよこ豆のサラダ
ラタトゥイユでトマトを食べるけど、サラダのトマトは別です~。
リコピンたっぷりの夕食となりました。
今さら気づいたのですが…
ラタトゥイユにセロリを入れるのを忘れていました。
味見した時、少し物足りなさを感じたのはセロリを入れなかったから?
せっかく、買ってきたのに…