スーパーで美味しそうなズッキーニを買ったものの…
いつものチーズ焼きでは芸がないなぁ…
ふと豚肉と一緒に炒めてみようと思い、豚肉とズッキーニを炒めたがどんな味付けにするか悩んでました。
ちょうどキッチンに来た夫に「味付けにどうしよう?」と相談したら「和風出汁は」とナイスな回答✨
早速、『えんの出汁』、薄口醤油、酒、七味で味付けしたら、ズッキーニの和風出汁炒めの完成♪
豚肉とも相性がよく、ご飯が進む一品でした。
ご飯が進むと言えば…ホッケの干物
ご飯が美味しく感じます
茄子と油揚げのみそ汁も煮干し出汁が効いていました。
いんげんのおひたし
香りもあって、プチッとした豆の食感も良かったです。
高野豆腐の煮物
出汁が高野豆腐にシミシミ。染み込んでます。
椎茸の香りもふんわりとして、優しい味でほっとしました。