スーパーで美味しそうなズッキーニを買ったものの…

いつものチーズ焼きでは芸がないなぁ…


ふと豚肉と一緒に炒めてみようと思い、豚肉とズッキーニを炒めたがどんな味付けにするか悩んでました。

ちょうどキッチンに来た夫に「味付けにどうしよう?」と相談したら「和風出汁は」とナイスな回答✨

早速、『えんの出汁』、薄口醤油、酒、七味で味付けしたら、ズッキーニの和風出汁炒めの完成♪


ズッキーニと和風出汁の組み合わせは、さっぱりして美味しい。

豚肉とも相性がよく、ご飯が進む一品でした。



ご飯が進むと言えば…ホッケの干物


ふっくら焼き上がったホッケは適度な脂がのっていました。

ご飯が美味しく感じます照れ

茄子と油揚げのみそ汁も煮干し出汁が効いていました。



いんげんのおひたし

かなり久々のいんげん。

香りもあって、プチッとした豆の食感も良かったです。



高野豆腐の煮物

こちらも『えんの出汁』で味付けしました。

出汁が高野豆腐にシミシミ。染み込んでます。

椎茸の香りもふんわりとして、優しい味でほっとしました。

本日のおうちごはん

 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する