先日、お手頃価格の豚挽き肉を買ってきました。
いつものように、「どんなメニューにしよう?」
話し合うと、これまたいつものように夫から「焼きそばが良いな」と提案。
今夜は焼きそばに決定!
焼きそばの具材は豚挽き肉とモヤシ。
焼きそばはレンジで1分ぐらい加熱。
そうすることで、焼きそばの水分が飛ぶのだそうです。
豚挽き肉を炒めたら、もやし、焼きそばを加え付属のソースと味の素を入れたら出来上がり♪
たっぷりあおさをかけて頂きます。
シンプルな味で美味しかった
写真奥にこっそり写っている枝豆。
焼きそばを食べる前に夫婦で完食しておりました。
今日の枝豆はもう少し甘味が欲しいところでしたが、茹で具合がちょうどよかった
2回ほど、茹で具合を確認したからかも。
ここ数日暑いので、きゅうりが美味しい。
キレイに並べて盛り付けしたつもりだけど…
ところどころガタガタになってました