昨晩と今日のブランチでもりもり食べたポークハヤシライス。
洋食が続いたので、今夜は和食が食べたい気分。そうだ!豚じゃがを作ろう
久々に作る豚じゃが。リュウジさんのレシピで作りました。
じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、しらたき、生姜を切って、豚を炒めます。
豚肉が炒まったら切った材料を加えて2~3分炒め、醤油、砂糖、白出汁、酒で味付け。
蓋をして25分煮込んだら出来上がり♪
今日の豚じゃがのじゃがいもはホクホク、ねっとりで美味しかったです。
初めて作ったミョウガのみそ汁
ミョウガのシャキシャキ食感がいいアクセント。スーッと抜けるような香り。
いつもは薬味で食べることの多いミョウガですが、みそ汁にの具では主役級![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
この夏の、みそ汁レシピに加わりました。
夫が漬けたナスぬか漬け