今夜は手羽先のグリルパン焼き。
買い物に行った時、夫が焼き鳥の香りをかいで
鶏肉を焼いた料理が食べたくなったそう。
お肉コーナーで真剣に鶏肉を物色する夫。
ラスト1で残ってた手羽中がいいなと思って時、隣にいた人の手がスッと手羽中に伸びて、そのまま買い物かごへ…
仕方がないので……手羽先を選んだ夫。
そんな手羽先ですが、グリルパンでこんがり焼いたら~
手羽先は柔らかく、皮目もよく焼けてました。
味付けは塩、黒こしょうでシンプルで美味しかったです。
お豆腐2種 その1 湯葉
大豆の香りもします。
大豆のほのかな甘味も感じました。
豆腐2種 その2冷奴
こちらも大豆の香りもがして美味しかったです。
大葉、ミョウガ、ショウガの3種の薬味も冷奴にあっていました。
夏は冷たいお豆腐がおいしいですね