今日は週末なので、居酒屋メニュー。
一週間のお疲れさま会です。
夫と食べたいものを話してメニューを決めました。
はんぺんの粉チーズ焼き
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240525/00/marue-life/b9/d3/j/o1080060715442951406.jpg?caw=800)
はんぺんを9等分に切ってフライパンで焦げ目がつくまで焼いて、粉チーズと黒こしょうとパセリをかけました。
キレイな焦げ目ですが、裏返しすると…
真っ黒です
なので、ちょっとおこげの味がします。
レタス、ミョウガ、ラディッシュ、ピーマンを細切してカリカリに焼いた油揚げとあわせます。味付けはごま油、ラー油、酢、みりん、醤油。
ラー油を多めにかけたのでピリ辛の味わい。
鶏肉のグリルパン焼き
味付けは塩のみです。
焼き鳥の塩味をイメージ。
優しい味で美味しかったです。
一週間、いろいろありました。
週末はゆっくりすごそうと思います。