今日の朝ごはんはざる中華。
具材はシンプルにミョウガ、大葉、ゆで卵。
ゴマだれでいただきます。
ツルッとした麺にゴマだれが絡んで、美味しかったです。
ミョウガと大葉もいい香り。
麺類を冷たくして食べると夏を感じます。
昨晩は冷奴
生姜と大葉で頂きました。
暑い時にさっぱりして、たんぱく質もとれる冷奴。しかも美味しい
今年の夏は冷奴をたくさん食べたいな。
今夜はガパオライス
テレビの影響を受けやすいアラフィフ夫婦は、
満場一致のガパオライスを食べたくなって早速購入してきました。
ピリ辛で、肉肉しくて美味しかった。
ガパオライスも夏に食べたくなる一品。
この週末は食卓で初夏を感じるメニューでした。
食卓で季節を感じるのもいいですね😃