そろそろお昼だからご飯の準備しよう。

夫は冷蔵庫からロールキャベツとみそ汁を出してそれぞれ温めてます。

私は炊飯器のご飯をよそって、余った分は1食分ずつラップに包みました。


数分後、食卓には…


昨晩と全く同じメニューのお昼ごはん。

気にせず頂きましょう。


2日目のロールキャベツはトロトロ照れ

美味しかったですウインク



おやつの時間には柏餅


ネットニュースの記事を読んだところ、柏餅が端午の節句の行事食として作られるようになったのは江戸時代。

また、かしわ餅には当初、塩あんで、のちに小豆あん、味噌あんになったそうです。


そんな味の変化があったとは!

ちなみに私が食べた柏餅はつぶあんでした。

甘さ控えめで美味しかったです。





 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する