今夜はボリューミーで春らしいサラダを作りました。
アボカドとブロッコリーのゴロゴロサラダ
クラシルのレシピを参考に作りました。
ザクザクに切ったアボカド、一口大に切ったブロッコリー、トマト、レシピにありませんが3センチぐらいに切ったセロリ、半分に切ったゆで卵を混ぜ混ぜ。
味つけはマヨネーズ、すりおろしニンニク、レモン、酢、塩、黒胡椒。
緑色の野菜と、真っ赤なトマト、卵の黄身の色合いが鮮やか。
角度によっては、トマトの赤が眩しい
ゆで卵は半分に切ったので、食べごたえ十分。
満足感がありました。
マヨネーズにレモンや酢を混ぜて、爽やかさもプラス。
黒胡椒で味を引き締めて、美味しく頂きました。